千里哀

林他意
全职/盗笔/英雄学院/偶练/原耽
语c/唱见
不知名二百五十流清水写手
混乱邪恶/讲相声的

下着雨。我点燃一支烟,深深吸了一口,吐出压抑的烟圈。我打开手机锁屏,回了几条信息。我看着某个社交软件推送的冷笑话,扯扯嘴角,想笑,没成功,表情反倒扭曲起来。

我看见吴世勋撑着黑伞从车上下来,我摁灭烟头,朝他走过去。

“走吧。”他穿着黑西装,眼神很凌厉,又瘦了不少,透着一股锋利的瘦削。他没有什么表情,怀里抱着盒子。我默默地跟在他身后,还有一群穿着黑色西装和黑色套裙的人,都撑着伞,垂着头。空气中弥漫着绝望的味道。

已经有很多人在那里了。有张艺兴,边伯贤,还有我不认识的脸。我朝边伯贤点点头,路过他身边的时候把烟递给了他。

-

吴世勋收起了伞,站在雨里。我没有让他撑起伞。

我还是站在他身后。他把东西放下,坚定有力地敬了个军礼。然后就再没了动作。

现场响起低声的抽泣,是那几个女生,揪着裙摆,咬着下唇。我有些难过。我又看向吴世勋的背影。

他还是站得很直。脊梁挺着,仿佛没有什么事能将他扳倒,整个人就像一棵白杨——跟以前任何一个时候的他一样。在我第一次见他的时候,那时候他还有着恣意的少年眉眼,行事都透着一股子江湖快意,活得放肆又爽利。如今他好像已经有了男人的模样,眼里没了那股张扬,取而代之的是似乎无法打散的坚毅。

雨落到他脸上。他深深鞠了个躬——这回不是敬礼了。他嘴唇动了动,无声地说了几个字。

他还是没有表情,但我知道他在哭,眼泪融进雨里。剥去坚强的外壳,故作的成熟,他到底是个孩子。只是太早的,被迫面对成长。

那个人离开之前告诉他,要快快长大呀。

我知道一切。我知道他曾落泪,在凌晨清冷的街上,在暖黄的路灯下,在狂风暴雨的台风夜里。但我看到的。任何人看到的,都是那个不可一世的吴世勋,百毒不侵。

我都知道。

但我什么都没有说。

我越过一片残忍的黑色,看到边伯贤站在人群之外,黑西装衬得他像一柄刀。他也没有撑伞,看着我的眼睛,叼着一根烟。

——

灿烈视角,勋鹿都是警察,鹿晗之前离开吴世勋调到一个危险的部门,结果出任务挂掉了(靠

结尾有灿白暗示(闭嘴吧

伯贤也是知道的,警方的计划里就是有人必须要牺牲,各种原因和变故这个人变成了鹿晗(

勋鹿属于双向暗恋(什么。

哇哦,狗血大剧(傻逼还不是你写的

我的文笔还撑不起完整剧情orz目前只能产段子了,希望各位同好不要嫌弃orz

——

这几天冷静了一下,觉得自己太冲动了。吃了这么久的cp说放下就放下还是不可能的,于是我又不要脸地回来磕了(

返校生(?

希望吴世勋同学也能早日找到心爱的人(骗人的其实我想和他结婚(

评论

热度(14)